Tarte façon calzone !

Hey, je suis trop contente de vous partager cette recette !! Elle est, en soi, une petite victoire personnelle ! J’ai enfin réussi à faire de la pâte (à tarte du coup) MAISON et végan ! J’avais déjà essayé de faire de la pâte maison pour faire des chaussons aux pommes mais comment vous dire… hum… je m’étais plantée totalement, héhé. J’ai tenté une nouvelle fois avec une autre recette (que j’ai modifié un peu) et c’est supeeeeer simple enfaite! Rappelons-le si j’ai pu le faire, alors vous aussi vous pouvez le faire !

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Bon, juste une petite remarque : oui, c’est encore une pâtisserie à base de pomme ! Mais c’est parce que j’adore les pommes et surtout avec de la cannelle! Et puis surtout parce que la pomme est un des fruits à privilégier en septembre !!! D’ailleurs, je vous invite à aller consulter le calendrier des fruits (cliquer ici) C’est un outil utile pour avoir une idée générale de ce qui est préférable de consommer par mois.

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Comme d’hab, pas de blabla c’est parti pour la recette !!

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 270gr de farine
  • 15gr de sucre
  • 90ml d’eau
  • 240gr de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 7 pommes
  • Cannelle ( à vous de doser, selon vos goûts)
  • 2càs d’huile de coco
  • 5càs de lait végétal (j’ai mis du lait d’amande)
  • 1càs de maïzena

Procédé

Alors pour une fois, ça change un peu, il ne suffit pas de tout mettre dans le bol et mélanger. Cette fois, c’est un peu plus complexe. Han…. Mais rassurez-vous ça reste faisable haha !

Pour la pâte :

  1. Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel dans un bol.
  2. Ajouter le beurre en morceaux en quatre fois. Écraser chaque fois avec une fourchette.
  3. Ajouter l’eau en quatre fois également. (C’est très important de bien verser l’eau petit à petit !!!) Écraser le tout avec une fourchette. Normalement la pâte devrait commencer à se former.
  4. Diviser la pâte en deux, enrouler dans du papier cellophane et laisser reposer au frigo durant une heure !

 

Pendant ce temps, préparons la garniture:

  1. Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Perso, j’ai fait ça à la mandoline, ça va plus vite !
  2. Ensuite mélanger les pommes, le sucre, la cannelle, l’huile de coco et la maïzena.

 

Reprendre les pâtes du frigo et leur donner forme au rouleau pâtissier.

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Passons à la disposition :

  1. Dans un plat allant au four (préalablement beurré ou avec papier sulfuuuu), disposer la première pâte dans le fond. Piquer la avec une fourchette.
  2. Ensuite, mettre la garniture.
  3. Placer la deuxième pâte au dessus pour refermer le tout. Écraser les bords avec une fourchette pour souder les deux pâtes.
  4. Mettez au four à 180C° une heure minimum. (A vous de gérer la cuisson, vous êtes assez grand pour voir si cela vous plait 😀 )

Vous comprenez ou pas ? C’est compliqué de vous expliquer par écrit. Voici une photo pour vous montrer.

Avant cuisson :

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Après cuisson :

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J’espère que cette recette vous a plu. Après vous pouvez faire cette tarte avec d’autres fruits, hein ! Il suffit juste de maitriser la pâte ! Je le redis encore : je suis hyper contente d’avoir réussi à faire cette pâte maison ! Après à vous d’être créatif!  hihi

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