Je ne suis pas peu fière de vous partager cette merveilleuse petite recette de ces muffins à la framboise !! Oui oui c’est vegan ! et ouiiiiiiiiiii c’était délicieux ! 😀
J’avais envie d’impressionner mes amis mais sans pour autant me prendre la tête ! Ce fut réussi ! Allé pas de blabla, je vous dis tout!
Ingrédients
- 200gr de farine
- 150gr de sucre
- 1/2 zeste de citron
- 1càc de levure chimique
- 50gr de margarine (végétale bien entendu!)
- 15cl de lait végétal (perso, j’ai mis du lait d’amande)
- 200gr de framboises congelés ou pas, c’est vous qui voyez !
Pour le glaçage, rien de plus simple :
- 150gr de margarine
- 150gr de sucre impalpable (comme on dit chez moi, du sucre glace quoi)
- 1càc d’extrait de vanille (facultatif)
Procédé
- A votre avis, qu’est ce qu’on fait??? Et ouiii, on mélange tous les ingrédients dans un saladier héhé ! Vous commencez à connaitre la chanson !
- Et hop, on met la préparation dans des petits papiers à muffins ou dans un moule en silicone (c’est plus écolo, tmtc) et on enfourne à 180C° durant 15-20min.
Ensuite pour le glaçage :
- On attend patiemment que les muffins soient refroidis pour procéder au glaçage. Je sais c’est une torture d’attendre mais croyez moi, ça vaut le coup ! Je disais pour le glaçage, mélangez la margarine (légèrement fondue) avec le sucre glace ainsi que l’extrait de vanille, et mettez cela dans une douille!
- Ensuite amusez vous !! Créez vos dessins, vos mots personnalisés sur les muffins ! Faites vous plaisir! N’oubliez pas, ce n’est pas un concours de pâtisserie, alors tentez et vous ferez mieux la prochaine fois !
- Bon appétit !
Source : Recette inspirée du livre de recette « gateaux vegan » de Emilie Perrin.