A mon sens, la salade est LE plat le plus simple et le plus courant dans le régime végétalien ! Rien de plus simple qu’une feuille de salade entourée de petits légumes accompagnée d’une bonne vinaigrette !
Laissez parler votre imagination ! Ouvrez votre frigo et mettez y tout ce que vous y trouvez !!!
Il y a deux secrets pour rendre une salade gourmande :
- Les épices !!!!
- Salez-poivrez (c’est tout con, mais pendant longtemps je n’en mettais pas assez dans mes plats)
- Osez différentes vinaigrettes !
- Rajoutez à souhait des échalotes, des oignons rouges,…
- Coupez vos ingrédients en petits morceaux ! Vous verrez ça change la vie.
Finie la galère pour manger votre feuille de salade…
Voici quelques exemples de salade que j’ai faites :
Dans celle-ci, vous trouverez : de la salade (allééééé?!), des courgettes (préalablement poêlées à l’huile), des carottes (cuites à la vapeur), des radis, des graines de pavot, des poivrons, des échalotes, des pommes de terre rissolées,…
Ma vinaigrette était toute simple elle aussi : huile d’olive et vinaigre balsamique !
Dans celle-ci : salade, chicons, tomates, noix, graines de pavot,…
Vinaigrette : huile d’olive, vinaigre de framboise (pour casser l’acidité du chicon)
Dans celle-ci : salade, avocat, patate douce, graine de sésame,…
Vinaigrette : Huile de sésame grillé
Avouez ce n’est vraiment pas compliqué, n’est-ce pas?
Reprenons : salade (feuille de chêne, Iceberg, laitue, roquette,…), légumes qui se trouvent dans le frigo, vinaigrette (huile et vinaigre au choix), des graines (chia, sésame, pavot,…), des échalotes/oignons/piments, des épices (sel-poivre),… TADAMMMMMMM